Почему мы видим Божественный свет

Мать свято излучает свет для Сына,
И на Земле она всегда одна...
А перед Богом люди все едины
И каждый что-то ощущает там -
В тех странах есть  любовь Родная?
Да, есть, как жажда и соседу дать пинка.
Есть и незрячие поводыри, мы знаем,
Но власти нить в руках у них тонка.
Мощна всегда у наших, и используя "трезубый",
Порой людей сгоняли в мрачность лагерей -
Так исподволь веками - каменно и грубо
Вытравливали из всех нас людей.
Но сделать это оказалось невозможным,
Суть ,верно, в суете мирских забот -
Забот любви  к Отчизне - нам тревожно
За тех, кто рядом на одной Земле живет.


p.s. написано после прочтения стихотворения
Артура Наумова "Ты живи, моя Русь, живи!"
http://www.stihi.ru/2014/02/12/5639


Рецензии