Вечернее после жары

Сегодня полнолуние,
багровый диск повис,
выходят звёзды юные,
и в небе парадиз.
Сквозь лиственное кружево
из окон льётся свет,
и ветерочка южного
ласкающий привет.
Картина для мечтателя,
коль есть такой камрад.
Хрущёвок обитатели
идут на променад.
Жара стоит несносная
который день подряд.
Ах, где вы, травы росные
(вот, есть один камрад)!
В моём дому распахнуты
все окна и балкон.
Ну как же тут не ахнешь ты
на рай со всех сторон.
И небосвод всё трудится,
и звёзд уже не счесть.
И даже вдруг почудится,
что счастье в жизни есть.


Рецензии