Подождите

Вспомним, если не забудем,
Если в мир проклюнется поэт,
Что стихи читать умеют люди,
Через пару-тройку сотен лет.

Без обид, амбиций, без истерики,
Видятся сегодня из вчера,
В новомодных фраках от лимерика:
Пастораль, пиры и вечера.

Кажутся нам бурями в стакане -
Войны и походы давних лет,
Атлантиды затерялся в океане
Призрачно далёкий след.

Нас сжигают бешеные страсти -
Левые на правых поднялись!
Донимают прочие напасти -
В голубых тонах рисуют жизнь...

Подождите, время не приспело
Растекаться слёзной лужею.
Подождите, чтобы гордо, смело
Резать пироги по ужину...


Рецензии