Кошка

Ромашки  под   низким  светлым  окошком
нежно  листочками  гладили   кошку.
Того   не   заметив,   с  глазами   большими,
тихо   прокралась   кошка  под  ними.

У  кошки  забота-нужда  появилась,
котята  вчера  у  неё  народились,
малютки сейчас уснули  в  коробке
в  углу  захламлённой    старой  подсобки.

Эх,  мышь  бы  поймать,  заурчало  в  желудке,
но  силушки  нет,  не  спала  почти  сутки.
Сухую  коробку  нашла она к  счастью,
дожди  всё  рядили,  сплошное  ненастье.

Сегодня  же  солнце   светит  так  ярко!
Поесть  бы  чуток, вот  было  б  подарком!
Там,  за  забором,  есть  конура,
собака  есть,  миска,  а  в  миске - еда!

Кошка  пролезла в щель под  забором,
крадётся  уверенно, не  впервой  ей  быть   вором!
К  миске  торопится,  скорее  поесть,
врагов не  видать,  там  бы  лапы  унесть!

За  кошкой, волнуясь, следит  старый  пёс,
глаза  прикрывает  и  чёрный  свой  нос,
он  знает  прекрасно   повадки  той   кошки,
кормится часто она с его  плошки.

В  соседнем  дворе  кошка  эта  жила,
не  стало  хозяйки,  стара  померла.
И  кошка её побирушкою  стала,
одичала,  ворует,  но  не  пропала.

Ждёт  её   пёс,  не  жалко    еды,
с  кошкой  сдружился  давно,  до  беды,
котёнком  смешным  к  нему   приходила,
теребила  за  хвост,  нескучно  им  было. 

Кошка  поела,  огляделась  вокруг,
потёрлась  об  бок  собачий,  ведь  друг!
И  с  оглядкой    к  котятам  полезла  в  сарай,
проснуться   те  могут,  тогда  не  зевай!
---------------------------------------------

Я  в  окошко  за  ними  слежу  иногда,
сторонИтся людей кошка  эта  всегда,
но пса не  боится кошачее  сердце,
даже котят  приносит погреться.

 Дружит  собака  с  пугливою  кошкой,
оставляет  еду всегда ей на плошке,
и котята  малЫе прячутся  в  будке.
Вот это есть жизнь, это не шутки!

03.06.2015г


Рецензии