Старый дом
В мир иной сошли его мужчины.
Все до одного, что жили в нём.
И покрыли окна крупные морщины
За последних два десятка лет
(Во времена, которые никто не звал)...
Коренных жильцов на свете нет -
Стариков и молодых Господь прибрал.
Всех до единого, что жили подо мной.
Столько же, что звались верхние соседи…
А ведь толпился, было, здесь народ – гурьбой.
И когда-то пацанят сгонял с сараев дядя Федя…
Повзрослели - выше дома выросли - берёзы.
Как в лесу дремучем, скрылись гаражи.
Осиротев, печные трубы крупные роняют слёзы –
Колодцы дымоходов забивают кирпичи…
Дом стоит на бывшем клюквенном болоте,
О котором помнят - только лишь старухи-сваи…
Ах, как же здесь мечтают о мужской заботе -
Сцепившись - перекошенные, дряхлые сараи…
Бесшумно утекает времечко в песочные часы.
В верхней колбе – дряхлость, серость и ненастье.
Наклонились, вместе с домом и сараями, весы –
Чаша с горем перевесила большую чашу счастья…
Рядом с домом, по дороге, жизнь торопится-бежит,
Но не хочет бросить в сторону хотя бы взгляд…
Домик мой, от топота её больших шагов, дрожит!
Чтобы мы посторонились, молча,- рюмки хрусталём звенят…
03.06.15.
Свидетельство о публикации №115060302743