Я видел мать

« Я видел мать…»

Я видел мать скорбящую о сыне
Пред чашею Спасителя представ
Она молила; « Милосердный, ныне
Дитя мое, благ истинных отпав
В неведении мрачном пребывает
Всё дальше от спасенья отходя
Душа моя томится и страдает
Хочу понять, в чём воля здесь Твоя
Я видел муку, слёзы отирая
Она пришла пред Господа припасть
Провидев страшную соблазна власть
И как сему противостать не зная
И на моих глазах её учили
Забыть о сыне, отвращая взор
Я видел, как глаза её остыли
И мОлча приняла она позор,
Склонив главУ, и упиваясь слано
Она брела, не ведая куда
Я ужасался, видя как попрАна
Душа её, как тяготит беда
Я видел мать, скорбящую о сыне…

Десятое июля 2012 г.

 


Рецензии