Деньги

         

Закон божественный продли
И правь, ты всем, включая - счастьем,
Где деньги там не до любви
Но деньги требуют участья.

Не жажда денег, власть от них,
Нас надрывает и калечит.
И словно дьявольский триптих
Наш ум коверкает и лечит.

И божество и дьявол в них.
Они как плоть  с душой едины.
Их нужно много для живых
И умирающим - причина.

Но каждый раз, когда их нет,
Они хватают нас за  горло,
И возбуждающий их свет
В глазах горит вулканом черным.

Паразитирующий друг
Или невеста перед свадьбой,
Вас непременно обдерут
И не подумают, чтоб дать бы.

А  деньги липнут ко всему
Но отмываются от ваксы.
И не подвластные уму
И, умницы, ему  подвластны.

С шершавой прелестью купюр
Сравнится липкий бархат тела,
 Покрытый сеткой от кутюр:
 Версачи, Зайцева, Кардена.

А губошлёповых  зверьё
Под силиконом держат деньги,
А мы их миленьких УЁ
 Боимся, как бы не задеть бы.

Какой-то тонкий аромат
Сопровождает денег шелест.
Спасать их надо от растрат
И камнем не держать на шее.

На свет их синий проверять,
Смотреть под лупой на расплывы.
А как приятно их считать
И ощущать себя счастливым.

А если денег миллион?
Как посчитать такую кучу?
Несчастье, значит, есть и в нем,
А миллиард - совсем замучит.

Но в этом взгляде есть изъян-
Большие деньги не считают.
Один скупой от денег пьян,
Их назначения не зная.

Читайте утром «Капитал».
Там Маркс раскрыл природу денег.
Хоть сам богатым он не стал,
Но кто понял - богатством бредит.

Легко ведь формула звучит.
И челноки то оправдали.
Товар на деньги каждый чтит,
А деньги в деньги – то едва ли.

И только редкие – с умом,
Смогли принять достойно фразу.
Что всё завязано с трудом
 И он один всему зараза.    
14.11.08г.


Рецензии