Огни далёких деревень

Туманные поля, огни далёких деревень
     Мелькают за окном машины.
   Склонился к ночи летний день,
        И на дорогу пала тень
     Холма лесного от его вершины.

 Что в этой грусти мне родной земли?
   Зачем и почему она меня волнует?
Душа летит к ней, как стремятся журавли
 Проделать путь с одной страны в другую.

        Как нам понять эту тоску,..
   Любовь до слёз? Перехватив дыханье,
   Ладонь прижму я к заболевшему виску,
   И прошепчу: простите! до свиданья!


Рецензии
Чуть-чуть грустно, но красиво и тепло.
Добра и успехов. С уважением

Алекс Ан Дер Виль   21.12.2015 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.