Лён

                В память о Николае Рыленкове
                (к 70-летию Победы)

Скрылся месяц молодой,
А зари луч золотой
Осветил льняное поле,
Мне навеяв образ твой.

Думал я, что не влюблён,
Щедро дружбой наделён.
Почему же тебя вспомнил,
Лишь завидел в поле лён?

И волос льняных коса,
Золочёные глаза
Проявились нежным взглядом
Так, что с век стекла слеза.

Чудом,  право, удивлён:
Отчего лён так силён?
Может быть, в тебя, подружка,
Я нечаянно влюблён?

Раз не всё сказать успел,
Хоть бы лён скорей поспел,
И шелка его волокон
Я б, как образ твой, воспел.


Морем сине-голубым
Лён цветёт; и он любим.
Где же ты, моя голубка?
Жду –  с капризом я любым.


Рецензии