Орден - Вечный Жид

Я по рождению Еврей.
Когда меня ругают: "жид",
Ты слову моему поверь,
Душа от гордости дрожит!

Когда обрушилась на мир
Коричневой чумою дата,
Отца на этот бранный пир,
Россия призвала солдатом.

Я сын солдата, я - Еврей!
Я это не смогу предать.
Мезузой охраняю дверь,
Не мачеха, Россия - мать.

Плюётся желчью пустота,
"Жид", улюлюкает мне вслед.
Не пачкает обидой слепота,
Бегущая борзой на звон монет.

В борьбе не веры - лжи идей,
Где желчь - коричнева бежит,
Стяжал хулой награду Иудей -
Повесил орден - Вечный Жид!

ХХХ

Мезуза ( множественное число – мезузот) –
это свиток с двумя фрагментами Торы
(Второзаконие 6:4-9 и 11:13-21),
написанными на иврите.
Это первые два абзаца Шма.
Они провозглашают единство Б-га и
существование завета между Ним и еврейским народом.
Мезуза - Иудаизм - Арье Форта - еврейское образование ...


Рецензии