Апперкот
/нет, откровенно плох/
для кобелирующих рож,
чьё кредо, видит Бог –
шкодливо гадить по углам
и, наплевав на стыд,
вовсю шагать по головам,
имея гордый вид.
Им не по нраву честный взгляд
на суть простых вещей;
ударить больно норовят
и вытолкать взашей
того, кто с детства не привык
помалкивать в жилет…
бескостный вражеский язык
страшней, чем пистолет*.
Когда молчанием объят
ненастоящий мир,
слепую ложь боготворят
и дарят ей эфир.
Пройти бы мимо… дёрнул чёрт
ввязаться в ближний бой;
внезапный /снизу/ апперкот
товарищу в “табло”.
Всё стало ясно: who is who?
to be or not to be?
Мой невостребованный хук
застрял в его груди.
Так будет с каждым. А пока
я праздную успех,
приврав /для красоты/ слегка,
но раззадорив всех.
_____________________________________
*язык без костей, язык мой – враг мой,
злые языки страшнее пистолета
03 июня 2015 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №115060302393
Злодея отрезвил,
Он сразу понял: who is who -
Про пакости забыл!)))
Ирина Холомеева 02.07.2015 10:52 Заявить о нарушении
Борис Нечеухин 02.07.2015 13:06 Заявить о нарушении