Детство

Потух внезапно свет.
             Огонь трещит в печи.
Дом стал таинственным.
             Он с тёмными углами
И трепетаньем огонька свечи,
Живыми, словно, на стене тенями.

Окна чернеющий квадрат
Глядит так молча, непонятно.
Деревья за окном шумят,
Бормочут что-то мне невнятно.

На маленькой скамеечке у ног
Я слушаю отца - он мне читает.
Трепещет тонкий огонёк,
То ярче он, то замирает.


Рецензии
Мне понравилось!

Валерий Таланин   03.06.2015 14:17     Заявить о нарушении