Нефть

Пьёт человечество самозабвенно
Чёрные соки земли.
Жадно, по-варварски и откровенно
Жала втыкает свои.

Словно вампир, присосалось к планете -
Грубый процесс не прервать.
Скажет банкир на шикарном банкете -
Каждому хочется жрать!

Чёрное золото льётся рекою -
Ляжет монета в казну.
Вентиль на трубах навряд ли закроют.
Знаем мы все - почему.

Тяжко вздыхает и стонет природа -
Сопротивляться нет сил.
Мстит катаклизмами, жуткой погодой.
Скольких Перун загубил...

И примирения нет и не будет,
Вновь продолжается бой.
Кто человечества жадность осудит?
Кто скажет грозное - Стой!?


Рецензии