Можно слышать и не слушать

Можно слышать и не слушать,
Сладко пить и сладко кушать
Вдаль смотреть и не увидеть.
И соседа не обидеть.

И при всём притом, при этом
Быть и бардом, и поэтом,
Власти предано служить,
Для неё лояльным быть.

Но пройдёт десяток лет
Крон изменит власти цвет.
Как окажется потом
Бард был просто «чудаком».

Кто ж, по-твоему, поэт,
Тот, кто пишет разный бред
Иль, кто совести канон
Обошёл со всех сторон?

Кто смог, в ретро заглянуть,
В суете, не утонуть,
Смотрит в «даль» на много лет
Тот, по-моему, поэт.

В-Ольшан 03.06.2015


Рецензии