Деньги

В разоре разумное (временно),
Да и светлое на пепелище.
Зёрен в колосьях немерено,
А они их в навозе ищут…
Как-то в этом мире сыро… деньги делают экран, рассылают эксклюзивы, покупают ресторан… Труд создал из обезьяны… - это Дарвин так сказал. Обезьяньи вот изъяны… - про них Дарвин умолчал. Без труда да из пруда - это понятно. Труд создал, трудись как муравей. Кто придумал выдавать зарплату за эксплуатацию людей? Даровитый был, видать, с мозгами. Не подсуден и неуязвим. С той поры муссируем цитату: "Что потрудимся, то и поедим". Кто, скажи, деньгами начал мерить обезьяний первородный ген? Силу б духа или ум проверить… Всяк на всех один рентген - ДЕНЬГИ!


Рецензии