Гимн игле

Медицина – это  сила!
Авангард её – игла.
Нас бы смерть давно скосила –
От беды игла спасла.

И от тифа, и от гриппа
Колет Федю и Филиппа.
Колет Сашу, колет Настю,
Колет всех нас от напастей.

Колет очень интересно
И, как  будто, невзначай:
Подставляй помягче место,
Быстро дозу получай.

И меня не раз терзала
Медицинская игла:
То из вены кровь сосала.
То вот пункцию брала.

Медсестра та, мастерица,
Говорит: «Терпи, браток!»
Задубели мои мышцы,
Кожа будто решето...

Медицина – это сила!
Авангард её – игла.
Без неё она бессильна
И сама бы померла.



Рецензии