Жаворонок
Где-то в поднебесье
Колокольчик – Динь! Динь! Динь! -
Жаворонка песня.
То журчит он ручейком,
То зальётся трелью,
Поднимаясь высоко,
С песенкой – свирелью.
Крылышками трепеща,
Рассыпает звуки:
Ты исчезни, грусть, прощай!
Места нет для скуки!
День всё жарче, день погож –
Жаворонок звонче.
Отзываясь, в поле рожь
Колосится нонче.
Солнце движется в зенит
Вслед за жаворонком.
Песня дивная звенит
Над родной сторонкой. 06. 1987 г.
Свидетельство о публикации №115060301855
Горбылева-Григорьева Валентина 14.02.2017 11:32 Заявить о нарушении
Царствие ему Небесное.
Алла Вериго 16.03.2017 08:43 Заявить о нарушении
Горбылева-Григорьева Валентина 16.03.2017 17:57 Заявить о нарушении