Влияние жвачки

В детстве, когда-то гонялись за жвачкой
и обижались за нашу страну,
что не сумела поставить задачу:
жвачкой детей завалить наяву.

Не было жвачки у нас в магазинах
нам приходилось её «доставать»,
жвачка была у цыганок в корзинах,
и заставляла копейки считать.

Детство прошло очень быстро и смачно,
мы про ту жвачку забыли давно,
но вот теперь представленьям о жвачке
вырасти в монстра для всех суждено.

Жвачка всё то, что мозгам разрешает      
в дебри вопросов совсем не вникать,
можно сказать, что она заставляет
всё не своё одобрять... и жевать.

Жвачка всё то, что приносит реклама,
что предлагают нам многие СМИ
жвачку подсунет любая программа
зомбо-влияющая на мозги.

Курево – жвачка и «Орбит» нам жвачка,
коль не еда, то нам жвачка – попкорн,
жвачка бывает - идеи подачка
про толерантность, какую жуём.

Жвачка везде, её даже не видим,
так как не мыслим, когда мы жуем,
но на себя не бываем в обиде,
так как умом не своим мы живём.

Не развиваемся, время теряем,
перемывая, заведомо, чушь,
истину ту никогда не узнаем,
что строила мир, который нам чужд.

Как тут не вспомнить Барака Обаму,
что не стесняясь всё время жевал;
ровно такие сегодня мы сами:
жизнь не понятный для нас интеграл.
03.06.15. №1


Рецензии
Жвачкой расшатали мОзги, ещё к ней скАлистые зубы и всё нормально, всё о'кей. Актуально, но жаль что поздно, мозги уплывшие не вернуть в коробку.

Попов Павел   05.07.2015 12:59     Заявить о нарушении
Если поздно, то это уже не актуально. Может поздно не для всех?
Спасибо за отклик!

Автограф Шанс   05.07.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.