ПОД ИВОЙ

      
Наступило снова лето,
Море света и тепла.
Воздух движется согретый,
Парит тихо, не спеша.

Дни июня быстротечны,
Дышит летняя жара,
Изнуряюще, конечно,
Уже с самого утра.

Синевой играет небо,
Стою, радуясь душой,
Набирает силу лето,
Оживленье сей порой.

Мигом радуюсь прекрасным,
Наслаждаюсь много лет,
Солнышком и небом ясным,
Сожалений в этом нет.

Над землёю зной гуляет,
Течёт змейкою ручей,
Родник прохладою встречает,
К нему спешу я поскорей.

Там под ивою тенистой,
Её свежестью дышу,
Запахом травы душистой,
Уходить я не спешу.

Люблю летнею порою,
Посидеть у родника,
Зачерпнуть воды рукою,
Жажду утолить слегка.

Родниковая прохлада,
Освежает ивы тень.
Роднику и ей мы рады,
Хорошо здесь в летний день!


Рецензии