Такая работа
Дремлют машины, команда усталая спит,
Лишь, крепким чаем свой сон отгоняя привычно,
Зорко дежурный на лампочки пульта глядит.
Но вот тишину прерывает
Резкий тревожный звонок,
И голос в ночи: «Умоляю,
Спасите, там мой сынок!»
Проснуться – секундное дело,
Боевки надев на бегу,
Уверенно, четко, умело
Ребята к машинам бегут.
Вот, сонный город пугая, завыли сирены,
Мчатся вперед, этой ночью в который уж раз!
«Жми-ка, сынок, там малыш, надо, чтоб мы успели»,
Молча, водитель кивнул, нажимая на газ.
Друг друга поймут с полуслова,
Команды привычно звучат.
Сержант, брови сдвинув сурово,
В огонь посылает ребят…
Толпа напряглась, ожидая,
Ведь крыша вот-вот упадет!..
Ребенка плащом прикрывая,
Пожарный из дома идет.
Кончилась ночь, слава Богу, сегодня все живы,
Счастлива мать, и доволен командой сержант...
Утренний ветер качнул обгоревшие ивы,
«Все – по машинам, пора возвращаться назад»...
Не ради награды и славы
В огонь без оглядки идут,
Они – Прометеи державы,
Цените же, люди их труд!
Свидетельство о публикации №115060301794
С наилучшими пожеланиями. Успехов в творчестве!
Иван Сирин 19.02.2016 11:48 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые слова!
С признательностью,
Людмила Лобанова 3 19.02.2016 14:02 Заявить о нарушении