Видений тень

День спрятался за горизонтом,
На отдых солнце уложив.
Раскинув тучи в небе зонтом,
На смену вечер пригласил.

А тучи, жар свой, отдавая,
Как головешки из печи.
Над горизонтом проплывая,
Вдруг растворилися в ночи.

Ночь, поглотивши все в тумане,
Зажгла фонарики в саду.
Нас дивным запахом дурманит,
Сварив сон-зелье на меду.

Тут птицы, словно на эстраде,
Даря нам каждый свой куплет.
Запели с веток серенады,
Устроив для людей концерт.

Не пропускайте те мгновенья,
Даже когда вам очень лень.
Что упустили, к сожаленью,
Зачтут потом, как, полный день.

Ведь наша жизнь, того не зная,
В ночь, провожая каждый день.
Собравши их, годами тает,
Оставив, лишь видений тень.


Рецензии
Прочитала с удовольствием, очень красиво.Спасибо.

Галина Паневина   14.07.2015 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за добрые слова.

Виктор Андреев 3   15.07.2015 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.