Уникальные случаи-2. 6 стих

Из серии – Иисус. Деятельность.
Предыдущее – Уникальные случаи-1.
http://www.stihi.ru/2015/06/03/1660


Вновь пришедши в КапернАум, в школу местную направясь,
Подошёл к нему начальник синагоги – ИаИр.
Поклонился со словами: «Дочь моя, вот умирает!
Но приди, и оживленьем, руку ты над ней простри!»

И когда шли к Иаиру – его женщина коснулась,
Иисус же обернувшись – этой женщине сказал:
«Твоя вера во спасенье, и в тебе она проснулась,
Кровь не будет источаться – исцеленья час настал».

В дом вошёл он к Иаиру, а народ уж был в смятеньи,
И свирельщики собрАлись "упокойную" играть.
Выйти вон всех попросил он, и ему, чтоб не мешали,
Но над ним смеяться стали, ибо труп не может встать.

И когда из дома вышли, он за руку взял девицу,
И она с постели встала, пробудившись ото сна!
Иисус помог из комы, той девице возвратиться…
Слух разнёсся по округе – что девица спасена.


Продолжение – Слуга сотника.
http://www.stihi.ru/2015/06/04/3879


Последний день февраля - Международный день больных редкими заболеваниями.
2-я суббота сентября - Всемирный день оказания первой медицинской помощи.


Рецензии
Волшебные исцеления, нереально волшебные...

Светлана Черникова -Чернокожих   16.01.2020 22:48     Заявить о нарушении
Тут и ауру разорванную видит, и возвращает эту невидимую простому глазу оболочку на место, и ещё много чего... к примеру, ты же понимаешь рентгеновские снимки! А у него свой рентген! ☆(ツ)☆
Благодарю, Светлана! ❀⊱╮

Эд Корепанов   17.01.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.