Мишура

 Конечно, вы мне сможете помочь,
Ведь магазин ваш - сказочное царство,
А я свою беду одна не в силах превозмочь,
Мне срочно нужно от хандры лекарство.
Скажите, где у вас лежат мечты?
Моя от времени совсем поистрепалась.
Ещё бы мне хотелось доброты
Запас восстановить, её осталось малость.
Ещё беда - терпение иссякло,
Совсем - совсем, вы понимаете, до капли.
Ещё.., ещё хочу найти души порывы,
Со временем, увы, мы стали так ленивы...
Что? Это платье? От хандры?
А вы уверены? Оно поможет?
А что тогда найдется для мечты?
А доброту вещами мерить можно?
Простите, я, наверно, увлеклась,
Как мишура глаза порою застит,
Не ту я дверь открыла. Я ошиблась.
Нет ценника на счастье - вот ведь счастье!


Рецензии
Отличный стих-метафора, Елена!
)))))
Здесь в магазине вряд ли пофартит.
На вещи те, как при Советах, дефицит!
☺☺

С улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   15.09.2015 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Виталий!

Елена Куделькина   16.09.2015 03:11   Заявить о нарушении