Полсотни белых простыней...

Полсотни белых простыней,
Спасение в вагонной тряске.
Глаза испуганных детей,
Их лица не упрячешь в маски.

Следов былых не отыскать,
Донбасс дымится, словно уголь -
Бушует мерзостная рать,
Пришпорив вековую удаль.

Вздымается фашистский крест – 
Для мира не найти столетия.
Торжественно ликует бес,
Торжественно бьёт опрометью.

Сумеете взглянуть в глаза,
По случаю оставшись живыми,
Коль внуки будут вас считать
Паршивыми?!

Лето 2015


Рецензии