Лотос

Тихие дни – лето.
Я слышу, течет река,
Река под названием Лета –
И моет мои берега.

Дожди наполняют воды,
Воды этой реки,
И лотос цветет – это всходы
Свободы, всему вопреки.

Не надо ни весел, ни лодки,
Не надо уже ничего,
Лотосы в дельте Волги,
Смерть – далеко.


Рецензии