Закон сохранения

Есть на свете закон сохраненья -
Все философы так говорят:
И предательство, и измена
Бумерангом вернутся назад!
И наказана будет подлость -
Так, что волком захочется выть;
И за то, что кого-то продал
Непременно придётся платить!
Я за всё заплатил свою цену -
Хоть и много на этом терял:
Мне не жалко украденных денег -
Жалко тех, кто меня обокрал!
Час придёт - и ударит метко
Бумерангом себя подлец:
И задавят мои копейки
Нищету опустевших сердец!
Если в сердце впилась пиявка
Чтобы нежно кровь мою пить -
Мне немножечко жаль мерзавку:
Ей уже человеком не быть!
Да, не скрою - мне будет больно!
Но ещё в 40 раз больней -
Что делюсь я своею кровью
С тем, кто боли не стоит моей!
Но уже бумеранг запущен
В ненасытную пустоту -
И убьёт её гнойную душу
Аллергия на доброту!
Ну а я заштопаю вену
И её постараюсь забыть:
Ведь всемирный закон сохраненья
Без меня за меня отомстит!


Рецензии