Подруге

Две тысячи четырнадцатый год.
Пришла весна…хотя у вас она
С зимой бывает в это время схожа.
Но этот день особенно погожий!
Весна, весна по Хельсинки идёт!
Тюльпаном и нарциссом прорастая,
По пригороду тихо мерит шаг,
И в каждой луже северного края
Сияя, тонет солнечный пятак.
И вот твой дом, у самого залива
Она здесь не была, почти что год!
Вокруг траву посеяв торопливо,
Она зайдёт, она к тебе зайдёт!
И в самом центре спального района,
Ломая монотонность бытия,
Мелодией ветров, капельным звоном,
Объявит утро праздничного дня!
Накроет море матовым туманом,
Едва коснётся зеленью лесов,
И громким птичьим криком долгожданным
Нарушит сон озябших полюсов.
Уже просохли в скверике аллеи…
И, собственной любуясь белизной,
Кивнёт тебе подснежник - С юбилеем!
Счастливица, рождённая Весной!


Рецензии