Женькины глаза

Этот телеролик в памяти застыл -
Новогодний праздник в детском доме был.
Сколько здесь артистов, сколько здесь гостей.
Песни и подарки радуют детей.

Камера снимает лица в этот миг.
Вот остановилась на одном из них.
Синие с экрана, словно небеса,
На меня глядели Женькины глаза.

И Крещенской ночью снился мне малыш.
«С кем ты там играешь? Хорошо ли спишь?
Помнишь ли «сестрёнку» и опекунов?
Лучше позабудь всё, как сюжеты снов.

"Я тебе  желаю, милый мальчуган,
Чтоб тебя минули горе и обман,
Чтоб в семью удачно поскорей попал,
Добрым, умным, смелым человеком стал,

Чтоб познал любовь ты матери, отца,
Чтоб сияли счастьем у тебя глаза.
А кто был занозой на твоём пути
Их великодушно, Женечка, прости».

 


Рецензии