Оставь в покое загнанную лошадь!
и вызову Пегаса – он даст знак...
... он сдаст мои творенья на Парнас...»
Ирина Лепкова-2 http://www.stihi.ru/rec.html?2015/05/30/9510
Оставь в покое загнанную лошадь!
Чтоб написать стихи, Пегас не нужен –
пусть бегает на воле, пьёт из лужи,
его мы водрузим потом на площадь
как памятник минувших технологий,
что были в докомпьютерной эпохе,
когда писали сутками по крохе,
доступно это было лишь немногим...
Теперь другие времена и нравы:
«поэтов» ныне просто легионы,
ну, а «стихов» – за сотни миллионов,
и все они Пегасу не по нраву.
Засыпаны все склоны на Парнасе
творениями нынешних «поэтов»,
вот почему там для полётов «вето» –
сбивают в небе лошадей тотчас же.
У них и так достаточно навоза,
и куча эта быстро нарастает –
в Парнасе на стихи давно локаут,
а все Пегасы спят в анабиозе.
Ах, да ещё – нет самок у Пегаса,
поскольку он жить может вечно,
в делах не понимает он сердечных,
а стало быть, сил множество в запасе.
Ну, вот и всё! Бери компьютер в руки,
пиши ответ на текст, что мной написан,
не поддавайся девичьим капризам,
он не шедевр, но сохранит от скуки...
31.05.2015
Свидетельство о публикации №115060301343
Пегасы разные и разная еда
Стихи бывают безобразные,
Но в этом ли беда?
Спасибо за иронию.
Елена Звонкая 28.10.2015 09:34 Заявить о нарушении
В.Евсеев 29.10.2015 06:35 Заявить о нарушении