Я

            С рожденья до седин
            Уже известны даты,
            К которым отношусь
            Без всякого стыда;
            Пора бы отдохнуть,
            Опомниться, -
            Куда там…
            Я
            (тот же шалопай,
            как в прежние года)
            Ещё чего-то жду,
            Ещё кому-то верю.
            Жалея всякий час
            И прожигая век,
            Держу и день, и ночь
            Незапертыми двери,
            Куда бы мог войти
            Иззябший человек.
               
            Я тот же мещанин,
            Ничем не избалован,
            Не ждущий ни похвал,
            Ни выстрела в упор,
            Привыкший доверять
            И радоваться слову,
            Хотя порою в нём
            Таится приговор.

            Я,
            Несмотря на все
            Науки и уроки,
            И путаясь в силках,
            Расставленных хитро,
            Тащу с собой крестом
            Библейские пороки,
            Которые всегда
            Считали за добро.
               


Рецензии
Самые хорошие черты).
Спасибо за Ваши "Я".

Азарова Ольга Вишня   04.06.2015 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Я.)

Виктор Трунтов   05.06.2015 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.