Политрук

Посвящается моей прабабушке,Анне Петровне,и ее сыну/ моему деду/ - Поспелову Николаю Николаевичу,погибшему  во время второй мировой войны.

Батальон поднимаю
И в атаку! Вперед!
Где советский содат -
Там фашист не пройдет.
Мама, мама родная,
День в багровом дыму,
Где земля, а где небо-
Ничего не пойму!
Небеса расступились
И в победном пылу...!
Я к тебе, моя мама,
На заре приплыву.
В твоей памяти светлой
Я коснусь твоих рук,
В поминальных молитвах -
Твой сынок политрук.
Приплыву вечно юным
Отголоском весны
Той счастливой - победной-
Будоражащей сны!


Рецензии
Да, Лариса, эта память священна! Мы так многим им обязаны! С теплом,

Виктор Чернышов   21.03.2018 00:04     Заявить о нарушении