Царица и раб

Как же я посмел, в тебя влюбится,
Никаких для этого причин –
Ты оршанская чудо-царица,
Я твой раб и слуга-славянин.

Все желанья твои исполняю,
Берегу твой насущный покой.
И ещё я тебя охраняю,
Не дай Бог, что случится с тобой!

Если в парке когда ты гуляешь,
В тот же миг обрастаем толпой.
И мужчин каждый раз восхищаешь
Несказанной своей красотой!
 
Из толпы склочный слышится ропот:
Смотрите! Раб в царицу влюблён!
Кто поближе – доносится шёпот:
Госпожой как слуга окрылён!

Да, я знаю, любовь не игрушка,
От волнения телом дрожа,
Говорю тебе тайно на ушко:
 Как желаю я Вас, госпожа!

И пытаюсь тебя я добиться.
Ты душой непокорная мне.
А иначе б, какая царица,
Ты была на оршанской земле?!

13.03.2015 г.


Рецензии