Никто не скажет

Никто не скажет – в чём мечта
Простого русского народа.
Того, кто нынче без гроша,
Живёт за счёт лишь огорода.

А может быть она в труде,
И после в отдыхе на славу?
Когда кадриль зовёт в себе,
Чтобы отплясывать по праву.

Мечтают, может, и о том,
Что жить деревня всё-же будет.
И можно там построить дом.
И в том никто уж не осудит.

А правда пусть у всех своя,
Но верю я, что жизнь вернётся.
И за труды людей земля,
В дар урожаем отзовётся.


Рецензии