Я спрошу у тебя

Я спрошу у тебя однажды
А что если жизнь дважды,
А может быть даже трижды
Изменит нас? И тогда в каждом 
Не останется точки от строчки,
Ни единой маленькой кочки,
О которую можно споткнуться,
Но так, чтоб вернуться.
Вернуться,
Чтоб не било в четвертый раз,
Чтоб не смотреть каждый час
Минуты, секунды, их доли,
Чтоб не испытывать боли,
Пронзающей, режущей колко,
Словно шар протыкает иголка,
Чтобы шансы всегда оставались,
Чтоб с тобою мы не прощались.
И тогда, когда врежемся в бытность,
Когда странная ненасытность
Поглотит и раздавит под прессом,
И потянет под времени весом,
Мы с тобою всё так же дышали
Еле слышно и без печали,
Чтоб сердца наши вместе стучали
И друг другу мы снились во сне...

4 апреля, 2011


Рецензии