До края

Не покидай меня...
Хотя, тебе все это надо?
Души чужой пустая суета,
И слезы сотканы из яда.

Прости за все, что было неуместно,
За все слова сорвавшиеся с губ.
Пусть будет так. А мне в тени лишь место,
Вдали от мыслей, вдали от чувств.

Оставьте при себе все сожаленья.
Я не нуждаюсь в жалости нарочной.
Пусть будет так. Пусть вечно
Мое скитанье по пустым дорогам.

Не надо лишь жалеть о том,
Над чем мы с вами власти не имеем.
И не гоните, не гоните вон,
Я, о, наивность!, в счастье верю.

Не покидайте, я прошу!
Не покидай меня. Мне больно,
Что вы смеетесь в тишину
Когда мой путь до края пройден...
3.05.15


Рецензии