О, ты, Великий холод размытого утра!

О, ты, Великий холод размытого утра!
Я здесь, под сенью старых ив!
И, вопреки всему, я все таки жива,
А значит, я и дальше буду жить!

И пусть обветренные губы давно тепло забыли,
Пусть плечи укрывает лишь драное тряпье,
Я помню, как жила и как любила,
Я помню, как боролась, всем на зло,

За свои чувства, за свое спасенье.
И, одержав победу над бедой,
Я, вопреки всему, продолжу верить
Что счастье уготовано судьбой.

О, ты, Прохлада предосенних дней!
В глазах твоих - опавшая листва.
И нет тоски в груди моей,
Ведь я уже века одна...
17.05.15


Рецензии