Ноктюрн непогоды
Хрипит и хохочет с похмелья.
Потоками ливень звенит и журчит,
В порыве лихого веселья.
Реки воды из труб водосточных,
Пенятся в лужах, бурлят.
Клубятся ручьи в клумбах цветочных
Кроны шумят, шелестят.
Молнии тучи клинками пронзают
Сталью сверкают, огнем
Гром то рокочет, то умолкает,
С неба свергаясь дождем.
В водовороте пенятся тучи
Грозно трясут головами,
То разойдутся, то стянутся в кучу
Гроздьями - облаками.
Ветер утих, воздух трепещет
Легкой прохладной наполнен
Ливень по лужам больше не хлещет,
Ноктюрн непогоды исполнен.
Роскошным ковром умытые травы
Стелются, сил набираясь,
Свежестью дышат поля и дубравы,
В покое преображаясь.
30.05.2015
Свидетельство о публикации №115060310070
Александр Никонов 14 03.06.2015 23:44 Заявить о нарушении