Я хочу
Среди плит и среди проводов.
Так зачем мне такое небо
В переулках ночных городов.
Я хочу лишь, чтоб солнце светило;
Я хочу, чтобы в мире был мир.
Так зачем же меня укротила
Эта песня, что спел мне вампир?
Я хочу лишь зелёных деревьев;
Чтоб спокойно росли все они.
Но зачем же для белых перьев
Вновь закончились наши дни?
Я хочу лишь насущного хлеба
В этом мире,в пустынных песках.
Так зачем мне такое небо
В неумелых людских руках?
Я хочу лишь, чтоб солнце светило;
Чтобы ночью светила Луна,
Что сегодня меня посетила;
Пусть на небе живёт и она.
Свидетельство о публикации №115060310062