Пережаренные апельсины

А Вы когда-нибудь ели пережаренные апельсины,
Когда в Москве ещё слякоть, а в Иерусалиме - весна?
А у Вас когда-нибудь жили бабочки, словно павлины,
От взмахов крыльев которых щекотно внутри живота?

А ждали ли Вы с нетерпением в снег возвратиться из лета,
Когда все друзья на Вас смотрят на злейшего будто врага?
Сутки его ожидая, встретиться, и до рассвета
Тонуть всё глубже и глубже, глядя в его глаза?

А Вам случалось так больно падать с небес на землю,
Когда в одно мгновенье он говорил "не влюблён"?
События, люди и мысли - всё стало будто в затмении,
Но впереди ждёт Израиль. Выживу! Мне зачем он?

А Вы когда-нибудь ели пережаренные апельсины,
Когда вроде всё вернулось на родные свои места?
От чувств и следа не осталось, погрязли они в рутине,
А он вдруг ставит "сердечко" под фото новой тебя.

Л.Д. Топельберг

02 июня 2015 года


Рецензии