Пиджак - это дерево...

Пиджак - это дерево высотой около метра; шириной примерно от 20 до 70 сантиметров, иногда больше; плоское, в отличие от классических представителей семейства; имеет всего две ветки, расположенные на верхней части ствола диаметрально противоположно друг другу, ветки тянутся вниз, гнутся. Древесина пиджака отличается от стандартной: она бывает хлопчато-бумажного вида, льняного, вельветового и т.д. На макушке имеется v-образный разрез, переходящий в тянущуюся вертикально вдоль всего ствола полоску, которая позволяет открывать дерево, так же иногда к верхней коре прикрепляются такие приспособления, как пуговицы, предназначенные для того, чтобы закрывать пиджак. Ещё одно удивительное свойство данного дерева - отсутствие корня. Происхождение у пиджака искусственное, выращивают его на различных фабриках, в салонах и на дому. Обитают представители данного вида в таких лесах, как магазины, шкафы, либо на отдельных участках земли - людях.



2.06.2015г, 13:00


Рецензии