Одержимость

От родинки на правом углу её лба
До едва заметной ямочки на подбородке
Пролегает моя вселенная.
Пришлось убить в себе льва,
Стать невыносимо кротким
Во имя преданного служения.

И вызубрить пришлось теорию струн,
Научиться бегло говорить на шумерском
Да лепить облака,
Чтобы стать моряком на одной из её шхун,
Выдраить палубу до блеска,
Помолиться её богам.

Как-то раз довелось отразиться
В её ручном зеркале из серебра
И взгляд её поймать.
С тех пор она не перестаёт мне сниться.
И, то ли похоти горячие ветра
(Мне не дано понять),

То ли страсти раскалённые иглы
Плавят шестерёнки механиизма
Стучащего в груди.
Может это чьи-то извращённые игры?..
А может сила её харизмы
Мне помогла с ума сойти?

От блеска солнца на ногтях её рук
До тонкой цепочки обнимающей лодыжку
Пролегает моя катастрофа.
И её имя произношу я вслух,
Бросаю в море; оно не слышит,
Я повторяю снова...


Рецензии