Невзначай

        Любовь всегда уходит невзначай -
        Летит звезда и тихо тает вечер,
        Со мною обнимается печаль
        И мгла мои окутывает плечи.
               Всё тот же парк в роскошестве аллей,
               Где клумбы очарованы цветами -
               Здесь нам друг друга не было милей
               И поцелуи облеклись мечтами.
        Всё было так...Шептала:"Дорогой!
        Война не разлучит нас мировая!" -
        Но ждал тебя таинственный другой
        На остановке позднего трамвая.
               Как трафарет - и в профиль,и в анфас,
               И кукольный театр вполне уместен:
               Не в основном составе - про запас
               Моя любовь,мои стихи и песни.
        Вот так судьба и в глаз разит,и в бровь,
        Таков вердикт - я принимаю это...
        И невзначай ушла моя любовь -
        И лета нет,и света,и поэта.   
 


Рецензии
Она вероятно невзначай пришла, и невзначай ушла. Резонно и закономерно!)

Лидия Дунай   09.08.2015 17:36     Заявить о нарушении
Логично,согласен.Но так печально и грустно!
С благодарной улыбкой - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   14.08.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.