Мир иллюзий

Этот мир, что соткан из иллюзий,
Стал огромным камнем преткновения.
Мир реальный многим стал не нужен.
Надоели гонка, стресс, мучения...

Интернет — отдушина, поддержка.
Сочиним красивую историю...
Ту, в которой все враги повержены.
Ту, в которой стали мы героями...

Серостью реальный мир достал,
Не найдя любви в нем и участья,
От проблем своих сбегаем в виртуал,
Ищем там романтику и счастье.

В нём мы ищем сказочного принца
Или скромную, прекрасную красавицу...
Как потом в такого не влюбиться?..
Разве вам такая не понравится?..

Творчество приняв за откровение
Кто-то, что-то между строчек прочитал.
И считая верным своё мнение,
По секрету свему миру рассказал.

А потом обиды, сплетни, зло
Превратятся в снежную лавину...
Скольких той лавиной унесло...
Скольким до сих пор смеются в спину.

Интернет  штуковина  отличная
Для общения, для творчества, знакомств.
Но в разделе где «сугубо личное»,
Будет лишним любопытный «нос».

Даже если в интернете вы под маской,
Если главное на сайте вам «награда»,
Пусть потерпите порой фиаско,
Только совести своей терять не надо!


Рецензии