Утро на Ванадии
В густых зарослях рядом с постом,
И душа моя просыпается,
Задремавшая утренним сном.
Весь взбодрился,цикорий попив,
Фонарь,рацию-и на обход.
Птичьим пеньем заряд получив,
Я с надеждой встречаю восход.
Патрулирую рядом с "Черметом",
Отделился "Ванадий"от них,
Всё окрашено чёрным там цветом,
Постоянно чадит и коптит.
Хорошо то,что ветер от нас
И идёшь,полной грудью вдыхая,
Охраняя "Ванадий Евраз",
В дни последние тёплого мая.
Вновь деревья,в них птицы щебечут,
Очень радостно так и так звонко,
Дню готовят хорошую встречу,
Прогоняя прочь ночи потёмки.
Зеленеет трава рядом с офисом,
Аккуратно пострижен газон.
Всё же в чистой мы зоне находимся,
Это вижу и слышу,не сон.
Ветер дунет же с"Тулачермета"-
Наша жизнь превращается в ад:
Респираторы снова надеты,
Наступает опять маскарад.
А пока я встречаю рассвет.
Небо ясно,нет ветра,спокойно.
День грядущий нам всем шлёт привет,
Ну,а мы его встретим достойно.
Свидетельство о публикации №115060209496