Ни пера, ни пуха

Тем, кто решил сойти с ума,
Желаю ни пера, ни пуха.
Зима, суровая старуха,
Полощет утренний туман,
Развешивает по лесам,
Чтоб просушить его получше.
По ельнику мелькает лучик –
Неосторожная лиса,
Хвостом не заметает след –
Шагов нестройные цепочки.
Леса под снегом прячут почки,
Посланье тайное весне,
И счёт ведут февральским дням,
В разведку высылая вербы,
И этой непреклонной верой
Хотят с ума свести меня.


Рецензии