Помнишь вместе мы ждали весны?

«Помнишь вместе мы ждали весны?»

Снова ветер в лицо и едкий туман.
Помнишь вместе мы пели жизнь,
Не впадая в сплошной обман?
Помнишь вместе мы ждали весны?

Как крутили суетные дни,
Покупая встречу за крик в пустоту?
И как ярко горели огни,
Неужели не вернуться на ту…?

В бесконечной погоне за нами
Мы утратили миг, что так грел.
И в бреду полусонными днями
Известись и иссечься успел.

Уходящую тень не поймать.
И в объятиях не сжать силуэта.
Равнодушия умом не принять.
Как ножом по мозгам нам все это.

Третий день или век – мне не важно
Сколько с нами воды утекло.
Только вот он – кораблик бумажный,
Что крушился и канул на дно.

Все равно между строк пропадает
Тот безумный мартовский снег…
Якорь в бездну! Лишь он только знает,
Чего стоит нам счастья на век.

Пополам поделили мы ноты
Каждый может играть как желает.
Отменить громко наспех полеты
Пусть на сон, что так плавно растает…

Снова ветер в лицо и едкий туман
Но забыть не дано той блестящей луны,
Уходящую вдаль, как и мы.
Помнишь вместе мы ждали весны?

26.05.2015


Рецензии