Пчела

Стихи боятся писаться сами,
Потому что они думают,
Что даже тематика, небесами
Диктованная, где-то вот тут -
В районе, что между тазобедренными
Суставами, вертится, автором послана,
Он говорит "Привет!" детям
По жизни, но расстаётся со взрослыми.
То, что людей двигает душами
Бросаться в бумагу с чернилами разными,
Редко бывает светлым и лучшим, но
Чаще всего отвратительно грязным, мир
Не замечает вспышек безумия -
Выстрелит день, а назавтра забудется.
Но ты же прозревший, пчела против улья,
Почему же с ружьём всё не вышел на улицу?


Рецензии