Быстро варенье тает...
Сухарик с изюмом, сахарный - в чай
Белою веткой сирени в окно - май,
А за столом аромат- кофеиновый рай!
Лилий не счесть в нашем пруду - век.
Солнце, прищурясь, в воду глядит – блеск.
Лодка, уключины скрип – всплеск.
Сучьев сухих на костре рыбака – треск.
Еле живая стоит в камышах тень,
Там, где смиряет дыханье своё день,
Жаждой томима здесь прилегла лень.
В небе высоком от тишины – звень.
Май растворился в июне, как эскимо,
Снял напоследок цветное с себя кимоно,
Бросился в бездну под ноги лету, смешно.
Бродит в июне весны молодое вино!
Михаил Аникеев
2 июня 2015 год
Свидетельство о публикации №115060209273