Арлекин

В разгаре Торжество, а он один.
Сидит мальчишка, вздрагивают плечи.
О чем-то горько плачет Арлекин-
Пройдоха, плут и вечный пересмешник.

Он в чем-то даже баловень судьбы.
А кто еще озвучить сможет слухи,
Чтоб не остаться в миг без головы,
Отделавшись лишь легкой оплеухой.

Сегодня в замке Бал и Маскарад.
Все в образах любимых персонажей.
Король-олень! Рога-ветвистый сад.
Супруга-лошадь белая с плюмажем.

Прикрыт хвостом и гривой срам и стыд,
Грудь приоткрыта, вроде так и было.
Любой мужчина в танце норовит
Коснуться крупа царственной кобылы.

И Арлекин под маской "дурака",
Сострил, неподходяще выбрав время-
"Отнюдь не благородные рога
Растут у благородного оленя!"

Возможно будь они наедине
Все получилось сродни анекдоту,
А при гостях обиднее вдвойне.
Пинок под зад и пулей за ворота!

Сиди теперь, за голову держись.
Исчезли враз уверенность и смелость.
Порою смех не продлевает жизнь,
А сильно укорачивает тело!


Рецензии