Ползет по грязной мостовой столикий гад...

(на произведение В. Крестовского «Петербургские трущобы»)

Ползет по грязной мостовой столикий гад:
Тюрьма, разруха, нищета, разврат.
Кто будет жертвой на сей раз его клыков?
Не пожалеет никого – вот он каков!

Вот он глядит, коварный взор его вещает ад.
Нет отступленья, нет пути уже назад.
Во взгляде том огнем пылает страсть.
И ты идешь в его капкан, и прямо – в пасть.

12 августа 2002


Рецензии